Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) baru-baru ini melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Internasional di MARDI (Malaysian Agricultural Research and Development Institute), sebuah lembaga riset pertanian terkemuka di Malaysia. Program PKL ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan praktis dalam bidang pertanian, dengan fokus pada teknologi dan inovasi yang diterapkan dalam riset dan pengembangan pertanian di Malaysia.
Mahasiswa berangkat untuk PKL pada bulan September 2024 di mana sebelumnya telah dilaksanakan pelepasan oleh Rektor UMSU yang diwakili oleh Wakil Rektor I Bapak Prof. Arifin.
Pada kesempatan ini, Prof. Arifin mengatakan bahwa kegiatan PKL Internasional merupakan kegiatan yang penting dilaksanakan. “Kegiatan ini akan mendorong kemampuan mahasiswa UMSU saat ini dan generasi di masa mendatang,” kata WR I. Beliau berharap kerja sama UMSU dengan Malaysia khususnya Malaysian Agricultural Research and Development Institute (MARDI) dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya .