Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara melaksanakan kegiatan promosi pendidikan bertajuk Faperta UMSU Goes to School dengan mengunjungi SMA & SMK Laksamana Martadinata. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkenalkan dunia pendidikan tinggi sekaligus membuka wawasan siswa mengenai peluang studi dan karier di bidang pertanian.
Dalam kunjungan tersebut, dosen Faperta UMSU berbagi inspirasi, informasi program studi, prospek kerja lulusan, serta berbagai peluang pengembangan diri selama kuliah, mulai dari riset, organisasi mahasiswa, hingga kewirausahaan. Sesi diskusi interaktif juga memberi ruang bagi siswa untuk bertanya langsung tentang pengalaman kuliah dan kesiapan memasuki perguruan tinggi.

Antusiasme dan sambutan hangat dari para siswa menambah semangat pelaksanaan kegiatan. Interaksi yang terjalin diharapkan dapat memotivasi mereka untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan berani merencanakan masa depan sejak dini.
Melalui program Goes to School ini, Faperta UMSU berkomitmen memperluas akses informasi pendidikan serta mendorong lahirnya generasi muda yang siap tumbuh, belajar, dan berkontribusi bagi sektor pertanian dan pembangunan bangsa.

