Sosial Ekonomi Pertanian (SEP).

Email Cetak PDF

Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran

Visi
Menjadi lembaga pendidikan pertanian yang menghasilkan sarjana muslim yang ahli, unggul, kreatif, professional dalam memahami dan menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi untuk mencari alternatif pemecahan masalah sosial ekonomi pertanian dalam pembangunan pertanian yang berkelanjutan

1. Menyelenggarakan pendidikan Al Islam dan Kemuhammadiyahan
  2. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan pertanian pada bidang sosial ekonomi pertanian.
  3. Menyelenggarakan kerjasama dalam pengembangan akademik dan kegiatan penelitian sosial ekonomi pertanian
  4. Menyelenggarakan pengembangan kreatifitas kemahasiswaan
  5. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian pada masyarakat

Tujuan
Menghasilkan sarjana pertanian muslim yang profesional, ikut serta memecahkan permasalahan di bidang pertanian, khususnya bidang Sosial Ekonomi Pertanian dengan pendekatan ilmiah dan memberikan pelayanan dan penyuluhan pertanian kepada masyarakat/petani, peka terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta mampu berkompetisi dan mempunyai wawasan global terutama dalam konteks pengelolaan tanaman pangan.

Info Akademik

Info Akademik 2013